Nakahara Laboratory 中原研究室

Data Mining for Business Applications | 中原研究室の研究内容と各種活動内容の紹介

本日のコーヒー「2/18日(火)」

2020.02.18

研究内容

コーヒーを対象に美味しいとはどういうことなのかを研究しています。研究についてのページはこちら

コーヒーを飲みに来ませんか?

本日のコーヒーは、緑の豆神楽坂焙煎所の「タンザニア・キリマンジャロAA」です 。

緑の豆神楽坂焙煎所は、30種類ほどのコーヒーを生豆の状態で保存しておき、選んだ生豆をその場で焙煎してくれます。焙煎したてのコーヒーはとても鮮度が高く、香りと味の良いコーヒーが楽しめます。今回のコーヒーは、キリマンジャロAAです。キリマンジャロのAA(ダブルA)は、最高級の豆にのみ許された称号で、甘味・苦味・香り・コクともに優れた味わいが特徴のコーヒーとのことです。

本日は16時ごろまでコーヒーをご提供できる予定です。ただし、途中で抜けたりする場合もあります。またご用意しているコーヒー豆がなくなり次第別のコーヒーになります。場所:専修大学生田キャンパス10号館 10622号室

一杯ずつ抽出できるデロンギのコーヒーメーカーを使い、本日のコーヒーとして、ご用意しているコーヒーから一杯を無料でお出しします。コーヒー飲用アンケート(WEBで実施)にご協力いただける方が対象です。アンケートは初回の所要時間5分〜10分程度です。2回目以降は5分程度です。ぜひコーヒーを味わいにいらしてください。研究が進めば、アンケートにご協力いただいた方で希望される場合は、おすすめのコーヒーレポートもお送りさせていただきます。

 

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