Nakahara Laboratory 中原研究室

Data Mining for Business Applications | 中原研究室の研究内容と各種活動内容の紹介

本日のコーヒー「1/28日(火)」

2020.01.28

研究内容

コーヒーを対象に美味しいとはどういうことなのかを研究しています。研究についてのページはこちら

コーヒーを飲みに来ませんか?

本日のコーヒーは、やなか珈琲の「サンタマウラ ゲイシャ ニカラグア」です 。

やなか珈琲は、鮮度を大切にした焙煎したてのコーヒー豆を届けるために、注文ごとに生豆から焙煎するコーヒー豆専門店です。今回のコーヒーは、ゲイシャで、スペシャルティコーヒーの中でも高価なコーヒーとして認識されているようです。やなか珈琲では、このコーヒーを「ミルクチョコに似た香り。澄んだ口当たりとフルーツの酸味。クリーンでマスカットの様な風味。」と評価しています。

本日は14時30分ごろまでコーヒーをご提供できる予定です。ただし、途中で抜けたりする場合もあります。またご用意しているコーヒー豆がなくなり次第別のコーヒーになります。場所:専修大学生田キャンパス10号館 10622号室

一杯ずつ抽出できるデロンギのコーヒーメーカーを使い、本日のコーヒーとして、ご用意しているコーヒーから一杯を無料でお出しします。コーヒー飲用アンケート(WEBで実施)にご協力いただける方が対象です。アンケートは初回の所要時間5分〜10分程度です。2回目以降は5分程度です。ぜひコーヒーを味わいにいらしてください。研究が進めば、アンケートにご協力いただいた方で希望される場合は、おすすめのコーヒーレポートもお送りさせていただきます。

 

ページ上部へ戻る