Nakahara Laboratory 中原研究室

Data Mining for Business Applications | 中原研究室の研究内容と各種活動内容の紹介

本日のコーヒー「1/22日(水)」

2020.01.22

研究内容

コーヒーを対象に美味しいとはどういうことなのかを研究しています。研究についてのページはこちら

コーヒーを飲みに来ませんか?

本日のコーヒーは、やなか珈琲の「モカ・イルガチェフェ」です 。

やなか珈琲は、鮮度を大切にした焙煎したてのコーヒー豆を届けるために、注文ごとに生豆から焙煎するコーヒー豆専門店です。今回の珈琲は、モカ・イルガチェフェで、エチオピアのシダモ地区の南にある「イルガチェフェ村の豆」です。1/20日の本日のコーヒーでご提供したカンダコーヒーのエチオピアグジと同じ産地です。商品の説明に「甘味を伴った芳醇な香りと独特のワインフレーバー。滑らかでクリーンな後味。」と記載されていました。この珈琲も以前に試飲で来ていただいた方に教えてもらいました。焙煎したてのコーヒーの味を一緒に味わってみませんか?

本日は16時ごろまでコーヒーをご提供できる予定です。ただし、途中で抜けたりする場合もあります。またご用意しているコーヒー豆がなくなり次第別のコーヒーになります。場所:専修大学生田キャンパス10号館 10622号室

一杯ずつ抽出できるデロンギのコーヒーメーカーを使い、本日のコーヒーとして、ご用意しているコーヒーから一杯を無料でお出しします。コーヒー飲用アンケート(WEBで実施)にご協力いただける方が対象です。アンケートは初回の所要時間5分〜10分程度です。2回目以降は5分程度です。ぜひコーヒーを味わいにいらしてください。研究が進めば、アンケートにご協力いただいた方で希望される場合は、おすすめのコーヒーレポートもお送りさせていただきます。

 

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